Театральные кресла в Усть-Каменогорске (Казахстан)

Театральные кресла Филармония в Усть-Каменогорске (Казахстан)


В строящийся Усть-Каменогорский казахский театр драмы, который  уже на протяжении нескольких лет, является обычным долгостороем, фабрика театральных кресел Аванта предлагала установить театральные кресла Филармония (на фото)

Первоначально планировалось, что в театре будет 600 зрительских мест, однако, по словам акима Восточно-Казахстанской области, позже было принято решение увеличить зрительный зал еще на 200 мест.  

Примечателен и сильно удивляет тот факт, что для драматического театра, генподрядчиком почему то были выбраны кресла китайского производителя, которые как правило по внешнему виду и параметрам предназначены для установки в кинотеатрах среднего уровня.

Но как говорится, мы предполагаем, а аллах располагает, заказчик всегда прав. Если он считает что в классическом театральном интерьере уместны дешевые китайские кресла, это его право и его надо уважать.

Театральные кресла в Усть-Каменогорске мы надеемся ещё установим, пройдет два-три года эксплуатации, конечно мы не пророки, но кажется будет такая же ситуация как и в Астане с Дворцом мира и согласия.

По информации телеканала КТК, Дворец мира и согласия, в народе называемый Пирамидой требует уникального и дорогостоящего ремонта. За 6 лет многие коммуникации пришли в негодность.

Только в этом году на ремонт теплотрассы потратили более 50 млн тенге. Свет, тепло и кондиционеры должны включаться из одной комнаты, но автоматическая система вообще не работает. На ее ремонт потребуется 16 с половиной млн тенге. Требует ремонта и пол. Нужно оторвать резину и отшлифовать три тысячи квадратных метров мрамора. Это 8 млн. Но дороже всего обойдется удобство гостей в оперном зале.

Сломанные китайские кресла заменят испанскими или российскими по 185 тыс. тенге каждое - в общем 135 млн. В целом, чтобы привести Пирамиду в порядок, столичный бюджет должен будет раскошелиться почти на два миллиона долларов.