Главная - Новости - Театральные кресла, механика сцены и одежда сцены для актового зала школы в Астане.

Театральные кресла, механика сцены и одежда сцены для актового зала школы в Астане.

     Как правило, оборудование актовых залов школ, это отдельная тема в производстве театральных кресел. Редко такие объекты финансируются в полном объеме и достойным образом. Как правило, оборудуют их креслами эконом класса, по принципу "лишь бы было". Данный проект, у специалистов нашей компании вызвал, если честно уважение к политике, проводимой в Казахстане. Немногие школы в России могут похвастать таким отношением и вниманием к оснащению их помещений.

     Для оборудования строящейся школы имени "Президента ОАЭ Его Высочества Шейха Халифы Бен Зайд Аль-Нахаяна" нашими заказчиками из республики Казахстан компанией ТОО "Заводстрой" были заказаны театральные кресла, дорога антрактно-раздвижного занавеса и одежда сцены. Для комплектации актового зала школы было выбрано театральное кресло Лира нашего производства. Это кресло бизнес класса является одной из первых моделей, выпуск которой был освоен на нашем производстве. Данная модель установлена во многих учреждениях России и Казахстана. Но вот в актовом зале школы, эта модель устанавливалась впервые.

     В тесном сотрудничестве с менеджером, курирующим проект со стороны заказчика - Татьяной Нугумановой, был выполнен проект по расстановке кресел в актовом зале школы. Основной задачей при реализации проекта было требование разместить 362 посадочных места с учетом всех требований по пожарной безопасности и действующих СНИПов. По окончанию всех согласований, был размещен заказ на изготовление театральных кресел.

Проект расстановки театральных кресел

      Попутно с изготовлением театральных кресел, у заказчиков возник вопрос по необходимости оборудования сцены актового зала механикой сцена и пошиву самой одежды сцены. Для навески одежды сцены требовалась дорога антрактно-раздвижного занавеса с ручным приводом. При проектировании дороги АРЗ необходимо было предусмотреть крепление для навески арлекина. 

    В короткие сроки был выполнен необходимые технические расчеты и стоимость изготовления дороги АРЗ длиной 13,4 м. Согласно техническому заданию дорога АРЗ изготовлена с ручным приводом. Для комплектации школ, такой привод является наиболее актуальным решением по цене и удобству использования.

     Одновременно с механикой сцены, был заказан пошив одежды сцены. В комплект, который будет установлен в актовом зале школы вошли: генеральный занавес и арлекин. Как показывает практика, такой комплект наиболее востребован для актовых залов. Это минимальный набор одежды сцены, который позволяет украсить зал. В дальнейшем, при эксплуатации помещения, можно дозаказать необходимые элементы такие как, кулисы, падуги, задник.

     При реализации данного проекта, заказчик своими силами выполнил монтаж театральных кресел, дороги АРЗ и навеску одежды сцены. Квалификация специалистов работающих в структуре заказчика позволила выполнить данные работы качественно и точно в срок.

     Монтаж дороги АРЗ и театральных кресел

Монтаж дороги АРЗ   Монтаж дороги АРЗ

театральные кресла Лира   театральные кресла в актовом зале

Торжественное открытие школы посетил президент республики Казахстан Нурсултан Назарбаев

открытие школы в Казахстане   открытие школы в Казахстане

театральные кресла Лира   одежда сцены актового зала

Предыдущая новость >>> Театральные кресла Ронда в Новосибирске

 

      << Все новости