Главная - Новости - Театральные кресла Арлекин для Каменск-Уральского театра драмы

Театральные кресла Арлекин для Каменск-Уральского театра драмы

     Вот и закончился очередной проект по изготовлению, монтажу кресел на объекте заказчика. Обновленный зрительный зал порадует своего постоянного зрителя к открытию очередного театрального сезона. Для комплектации зрительного зала были выбраны театральные кресла Арлекин нашего произодства.

     С 945 до 780 уменьшилось количество мест в большом зрительном зале Каменск-Уральского театра драмы в связи с установкой новых зрительских кресел в партере и амфитеатре. Уменьшение объясняется тем, что новые кресла немного шире старых, кроме того, значительно увеличено расстояние между рядами кресел. Количество мест в этом зале станет ещё меньше, когда кресла сменят и на балконе. Пока же там остаются старые. Конструкция новых кресел в партере несколько отличается от тех, что установлены в амфитеатре. Первые могут трансформироваться таким образом, чтобы комфортно посадить очень маленького ребёнка. Поэтому и само место для сидения в нём несколько меньше. Для людей полноценных объёмов больше подойдут кресла, расположенные в амфитеатре. Именно там, в первом ряду амфитеатра, или в десятом, по общей нумерации, находятся три пары легко снимаемых театральных сидений. При их удалении из зала в главном проходе появляются три места для инвалидов-колясочников. В театре предупреждают, что эти места лучше резервировать заранее, поскольку перед самым представлением они могут быть раскуплены.

     Ещё одно нововведение для Каменска-Уральского, которое является традиционным для большинства театров мира. Это страфонтены – откидные табуретки в конце большинства кресельных рядов. Ими снабжены все проходы, кроме центрального. Эти места, по традиции, предназначены для покупателей входных билетов, то есть билетов без мест. Они гораздо дешевле остальных, их чаще всего покупают студенты и малообеспеченные люди. Кроме того, при заполненном зале ими могут воспользоваться служители театра, которым по долгу службы необходимо постоянно смотреть постановки.  

      Смена кресел в Каменск-Уральском театре проводится на средства компании РУСАЛ и проекта Государственнной Думы РФ по поддержке театров малых городов России «Культура малой родины». В следующем году, в случае поддержки перечисленными источниками, планируется поменять зрительские кресла в малом зале и на балконе большого.   

Зрительный зал до и после реконструкции:

  Театральные кресла Арлекин

Монтаж театральных кресел в зале:

Монтаж театральных кресел в зрительном зале  Монтаж кресел в зале
Театральные кресла Арлекин от производителя  Театральные кресла Арлекин
Театральные кресла Арлекин Каменск-Уральский  Театральные кресла Арлекин производство
Театральные кресла Арлекин от производителя Аванта  Театральные кресла Арлекин
Театральные кресла Аванта производство  Театральные кресла Арлекин от производителя

 

      << Все новости