Главная - Новости - Пошив одежды сцены для Дома Культуры

Пошив одежды сцены для Дома Культуры

     Пошив одежды сцены только на первый взгляд кажется простым. Как рассуждает большая часть заказчиков - "что там шторы и шторы". Ошибочность такого мнения, такая категория клиентов понимает только в момент получения готового изделия. Кривая строчка, различие по высоте полотен, нестыковка в размерах и т.д. Это все благодаря самоуверенности подрядчика берущегося за такие заказы без отсутствия опыта.

     Внешне, одежда сцены это действительно шторы и не более того, но опыт показывает, что только 1% мастеров занимающихся пошивом штор, сможет отшить одежду сцены. Начнем с помещения, какому ателье нужны большие площади? Правильно, для пошива штор в этом нет необходимости, ведь максимальная высота таких изделий не превышает трех метров. А высота тех же кулис или занавеса может достигать 15 метров. И вот уже на этом этапе, этапе пошива возникают проблемы. Ширина одного полотна может быть порядка 11 метров, да плюс коэффициент складки 1/2 итого ширина получается 22 метра, да плюс высота 11 метров. В каком небольшом ателье вы отошьете полотно в 242 кв.м. да еще и весом почти в 100 кг? Так что уважаемый заказчик, нужно десять раз подумать, где размещать заказ. И это мы еще не коснулись темы материалов для пошива одежды сцены.

     Для заказчиков Центр культуры Чукотского муниципального района, были пошиты два комплекта одежды сцены. Для комплектации Домов культуры, заказчиком выбраны образцы одежды сцены, представленные на нашем сайте. Это одежда сцены № 11 и одежда сцены № 2. Все комплекты отшиты из трудногорючего материала имеющего все необходимые сертификаты пожарной безопасности.

Одежда сцены №2 для Дома культуры  Одежда сцены №11 для Дома культуры

      << Все новости