Главная - Новости - Планшет сцены в Усть-Каменогорском казахском театре драмы

Планшет сцены в Усть-Каменогорском казахском театре драмы

В строящимся Усть-Каменогорском казахском театре драмы, который  уже на протяжении нескольких лет, считается долгостороем, дело сдвинулось с мертвой точки. Скорее всего планы по открытию нового театра к лету 2015 года будут выполнены.

Непроста судьба данного объекта культуры, во время строительства потребовалась корректировка проектно-сметной документации в связи с тем, что здание расположено на низменности - пришлось поднять фундамент. 

Первоначально планировалось, что в театре будет 600 зрительских мест, однако, по словам акима Восточно-Казахстанской области, позже было принято решение увеличить зрительный зал еще на 200 мест.  Примечателен и сильно удивляет тот факт, что для драмаического театра, генподрядчиком почему то были выбраны кресла китайского производителя, которые как правило по внешнему виду и параметрам предназначены для установки в кинотеатрах среднего уровня.

Хотя, насколько нам известно были интересные предложения, в частности от нашей компании и ряда других российских производителей театральных кресел по комплектации зала классическими театральными креслами, которые придали бы завершенный вид залу и гармонично вписались бы в интерьер помещения. Ну чтож ... как говорится, кто платит деньги тот танцует девочку...

На фото: Изготовление и монтаж планшета сцены.

     

     

По технологическому процессу, с учетом скрытого порока, было закуплено и завезено для обработки 110 м3 круглого леса диаметром не менее 400 мм.

Для изготовления планшета сцены общей площадью 330 м2 было необходимо и поставлено на объект пиломатериала с глубокой пропиткой антипиренами:

- 27 м3 брусок строганный 40х70

- 3 м3 брусок не строганный выравнивающий  50х100

- 6 м3 брус не строганный 150х100, для лаг под всей поверхностью планшета сцены и для окантовки поворотного круга.

     

Согласно принятому технологичесскому процессу, планшет сцены первоначально собирается "на сухую" т.е. без применения клея. Собранная конструкция должна пролежать в помещении театра не менее 7 дней, для того, чтобы пиломатериал принял температуру и влажность помещения. Далее, после завершения всех строительных работ, монтажа дымовых люков и т.д. планшет будет разобран и собран уже в окончательном виде.

Чистовая шлифовка и лакировка планшета будут выполняться при готовности помещения театра для проведения таких работ.

      << Все новости