Главная - Новости - Планшет сцены для театра в Татарстане

Планшет сцены для театра в Татарстане

 Начались подготовительные работы по монтажу планшета сцены для одного из театров Татарстана. Реконструкция театрального зала была начата около полутора лет назад.

В процессе реконструкции будет полностью обновлен облик внутренних помещений театра, заменён планшет сцены, смонтировано новое осветительное оборудование и механика сцены.

Изготовление планшета сцены это один из серьёзнейших этапов при реконструкции любого театрального зала. Неважно это небольшой провинциальный театр или театр с определённой историей и именем. Проектирование планшета сцены доверяют только специалистам имеющим навык и достаточный опыт в этой работе, это серьёзная задача.

После завершения всех подготовительных работ начнется монтаж планшета сцены который, как правило, проходит в два этапа.

      

      

Планшет сцены в театре

Монтаж планшета сцены это кропотливая работа ни одного десятка людей. Начинают весь подготовительный этап строители, они же готовят зал и выполняют окончательную отделку.

Специалисты фабрики в связке со строителями, определяют момент, на котором возможно начать монтировать сцену.

За время отделочных работ, на фабрике проводится целый комплекс подготовительных мероприятий. Закупается лес определенного сорта, производится распил этого леса и сушка. Надо заметить, что эти операции с момента привоза кругляка до выхода леса из сушильной камеры занимают порядка 30 дней.

Далее делаются черновые заготовки позволяющие начать монтаж планшета сцены на объекте у заказчика. Когда эти этапы пройдены, строители готовы передать помещение и сцену для монтажа, начинается собственно сам монтаж.

Это кропотливый и не быстрый процесс. Подготовленные заготовки планшета сцены доставляются на объекта заказчика, где предварительно собираются.

По технологии, на "сухую" собранный планшет сцены должен отлежаться в помещении минимум 7 дней. После этого его разбирают и производят окончательную сборку. Шлифуют, лакируют планшет сцены уже на момент практически полной готовности зала.

      << Все новости