Главная - Статьи - Офисные диваны эконом – за счет чего экономия?

Офисные диваны эконом – за счет чего экономия?

18.02.2015

У многих производителей офисных диванов можно встретить формулировку «офисный диван эконом-класс». Что же скрывается за этим названием? Попробуем разобраться за счет чего можно сэкономить.

Во-первых, можно посмотреть, где располагается производство офисного дивана. Производство расположенное допустим в Московской области изначально добавляет к себестоимости мягкой мебели как минимум 20-25%. Это связано со многими факторами такими как – стоимость аренды, уровень средней зарплаты сотрудников производства, стоимость транспортных расходов связанных с доставкой материалов для производства.

Исходя хотя бы из этих факторов идентичный диван,  с одинаковыми характеристиками произведённый в Московской области и допустим, в той же Омской области будет разница по цене как минимум в 20-25%.

Во-вторых, что может попадать под категорию офисный диван эконом? Только использование материалов более низкого ценового сегмента. Допустим обивку дивана можно выполнить из экокожи HORTICA, а можно из винилискожи производства Нефтекамска. В чём подвох? Это принципиально разные материалы, не вникая в технические детали, можно сравнить по тесту Мартиндаля истираемость экокожи HORTICA – 500 000 циклов, а обычной искусственной кожи 40 000 циклов. Стоимость недорогой искусственной кожи порядка 100-120 руб./м.п., а стоимость экокожи HORTICA  700-750 руб./м.п. Посредством нехитрой замены материала диван офисный бизнес класса можно превратить в офисный диван эконом класса.

Так что уважаемый потребитель для начала определитесь для чего вы покупаете диван, где он будет стоять и как активно эксплуатироваться. Если это диван офисный который стоит в компании с ежедневной проходимостью 5-15 клиентов не более, то нет смысла покупать диван с обивкой из HORTICA, если же это места общественного пользования с большой проходимостью, а тем более если требуется санитарная обработка мягкой мебели, то офисный диван эконом класса прослужит вам не более 3-х месяцев. Претензии производителю вы в последствии предъявить не сможете так, как никакого нарушения закона здесь нет, а есть неправильная постановка задачи и изложение требований к мебели, которая вам нужна.